Caracóis do mar no primeiro menu de frutos do mar do Noma e o Mirazur , Menton, França

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Um prato de caracol marinho no menu de frutos do mar do Noma. Jason Loucas / Noma
Noma , Copenhagen
Years at No. 1: 2021, 2014, 2012, 2011, 2010
Vital Intel : René Redzepi, famoso por suas expedições de coleta e técnicas de fermentação,
redefiniu o que significa ser um locavore com Noma. A nova cozinha nórdica e hiperlocal do
restaurante fez de Copenhague um destino gastronômico global e serviu como campo de
treinamento para vários chefs notáveis . Em 2016, a Redzepi fechou o Noma. Ele abriu um
novo Noma em Copenhague no início de 2018. Esse restaurante foi considerado elegível para a
lista de 2019, ficando em 2o lugar. E após o hiato da pandemia de 2020, o restaurante ganhou
as primeiras honras na lista de 2021.
Mirazur , Menton, França
Anos no no 1: 2019
Vital Intel: Mirazur , com vista para o Mar Mediterrâneo, não é conhecido por ser
particularmente influente, mas Colagreco vem construindo sua reputação há anos. O chef
ítalo-argentino aprimorou sua abordagem da culinária francesa trabalhando ao lado dos chefs
Alain Passard e Alain Ducasse. Ele abriu o Mirazur em 2006 com um menu degustação
inspirado em três temas: mar, jardim e montanha. Esse menu, que inclui pratos como
anchovas com esqueletos fritos e limões; ostras com tapioca, creme de chalota e pêra; e
beterraba com crosta de sal com creme de caviar, atualmente custa € 260, ou cerca de US $
295, por pessoa.

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