Ervas tracionais na fabricação de cerveja

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Meadowsweet (Spiraea ulmaria): Uma erva muito comum na fabricação de cerveja tradicional,
a flor e as folhas de Meadowsweet eram usadas. As flores são muito mais aromáticas, mas as
folhas também possuem algumas dessas qualidades aromáticas. Pode ser usado como redutor
de febre, antidiarrético e diurético e para indigestão. Suas qualidades aromáticas o tornam um
ótimo candidato para adicionar no final da fervura durante a fermentação da cerveja.
Erva de São João (Hypericum perforatum): o nome desta erva vem de seu uso tradicional na
fabricação de cerveja, já que “mosto” é o termo para cerveja não fermentada. A erva de São
João tem sido amplamente usada na fabricação de cerveja e na medicina, incluindo o uso
como antidepressivo, digestivo, diurético e sedativo – e para afastar os maus espíritos.
Também era usado como abortivo e anticoncepcional, portanto, deveria ser evitado por
mulheres grávidas.
Yarrow (Achillea millefolium): outra erva amarga suave, o milefólio é comum em muitas das
primeiras receitas de cerveja. Pode ser usado para induzir a transpiração (diaforética) e tem
qualidades antidiarreicas, antiinflamatórias e carminativas. Também era usado em adivinhação
e estava associado a “O Maligno”, atendendo por nomes como Urtiga do Diabo e Brinquedo do
Diabo.

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